Infolettre Mars 2020
Dernière chance (Prix réduits de 15%)
Ces prix sont valides sur les quantités en inventaire, du 1er au 31 mars 2020 et ce, jusqu'à épuisement des stocks.
- Colli di Poianis : Refosco Dal Peduncolo 2017 (12) 24,95$
- Conte d'Attimis Maniago : Merlot 2016 (12) 28,45$
- Conte d'Attimis Maniago : Ronco Brolio 2015 (cépages Friulano et Pinot Bianco) (6) 51,25$
- Beltrame : Pinot Nero 2017 (6) 26,35$
- Beltrame : Cabernet Sauvignon Reserva 2015 (6) 33,05$
- Beltrame : Refosco Reserva 2013 (6) 33,05$
- La Formica : Valpolicella 2017 (12) 27,75$
Arrivages récents
Castello di Razzano
- Campasso : Barbera d'Asti Supérieure 2016 (12) 28,05$
- Beneficio : Barbera d'Asti Supérieure (Vielles vignes) 2016 (6) 35,80$
- Valentino Caligaris : Barbera d'Asti Supérieure 2015 (potentiel de garde de 15 ans) (6) 56,30$
- Plan Dei Tigli : cépages Croatina 30%, Merlot 40%, Cabernet 40% 2010 (6) 72,70$
Tenuta Luisa
- Tenuta Luisa : Chardonnay 2018 (12) 30,75$
- Tenuta Luisa : Pinot Grigio 2018 (12) 30,75$
Arrivages imminents:
Cantina Morra Gabrielle (Piémont)
- Langhe Nebbiolo 2017 (6) Prix à venir
- Barbaresco 2016 (6) Prix à venir
Château Champion (Saint-Émilion)
- Château Champion : Saint-Émilion Grand Cru 2015 (6) 43,25$
- Château Haute Terrasse : (Côtes de Castillon) 2016 (6) 27,75$
Champagne Bonnet-Ponson
- Cuvée Brut : Premier Cru (6) 59,75$
- Cuvée Brut Rosé : Premier Cru 2016 (6) 62,75$
- Les Vignes Dieu : Blanc de Blancs Premier Cru 2009 (6) 74,25$
Castello di Razzano
Les vignobles cultivés sont disposés sur 30 hectares au cœur du Monferrato. Le système de contrôle de la qualité débute son processus depuis le vignoble : l'utilisation de pesticides, d'herbicides et d'engrais chimiques est ainsi évitée. Les plantes ne sont pas soumises à une culture forcée. Le respect le plus total des rythmes biologiques est préconisé. Seuls des engrais organiques naturels sont utilisés et l'enherbement entre les rangées de vignes est le moyen ciblé pour éviter l'érosion des sols.
La production est suivie pas à pas avec attention pour une vendange manuelle, en cherchant à obtenir la maturation optimale, qui est le plus souvent tardive pour les vins rouges.
Tenuta Luisa

Voici les propos des fils Davide et Michele Luisa, du domaine Tenuta Luisa : « Notre père nous a appris que le vin de qualité commence dans le vignoble et se perfectionne dans la cave. Nos études nous ont amené à développer cette connaissance héritée et à atteindre les plus hauts standards. Nous gérons personnellement chaque étape de notre processus de vinification : Davide dans les vignes et Michele dans la cave. Nous nous consultons pour chaque décision que nous prenons. C'est ainsi que nous obtenons d'excellents vins.
Nos vins sont cultivés dans la zone DOC Friuli Isonzo. L'appellation doit son nom à la rivière qui traverse la partie orientale du Frioul-Vénétie Julienne : l'Isonzo. La zone couvre un territoire qui va des collines du Collio et du Karst jusqu'à la mer Adriatique. »